梅州第二届青少年体育嘉年华活动昨日举行

梅州网  www.meizhou.cn  2020-01-19 11:50   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 (记者陈潮华)昨日上午,梅州市第二届青少年体育嘉年华活动在全民健身广场举行,足球比赛、篮球比赛、轮滑比赛、跆拳道、空手道等各个项目齐齐开展,小朋友们各展本领,激情洋溢,寒冷的天气里运动场上热闹非凡。

@@96508@@_rb8b_cch0152

小朋友在表演轮滑钻低杆 (陈潮华 摄)

  轮滑运动深受青少年喜爱,钻低杆是五六岁小朋友的拿手好戏,加速、俯身、过杆一气呵成,看得场边的家长笑容满面。大一点的小朋友则更爱技巧性高的轮滑过障碍,快速灵巧地通过一排障碍,再来一个急转身,很有成就感。跆拳道、空手道的电子竞速比赛,20秒限时内快速击出更多的拳脚,稚嫩的脸上显得英气勃勃。篮球项目的技巧大赛、投篮大赛、运球大赛吸引了众多爱好篮球运动的青少年参加。三人制足球是集体项目,技术和配合一样不能少,参赛队员们奔跑追逐,享受着运动的快乐。

  活动由梅州市体育局主办,梅州市体育运动学校、梅州市体育服务中心、梅州市足球协会、梅州市跆拳道协会、梅州市轮滑协会、梅州市篮球协会、梅州市空手道队承办。旨在促进我市青少年体育的发展,提高青少年对体育运动的兴趣,增强青少年体质及推广体育运动,普及全民建身,营造良好的氛围。

责任编辑: 叶子通

>> 精彩图文