懂事孩子省钱救爸爸!请帮帮这位家中顶梁柱...

梅州网  www.meizhou.cn  2020-01-18 10:35   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 (记者王丽莉)身为家中顶梁柱的袁平平身患重病。为了医治他,袁平平的家人将房子进行抵押贷款、四处筹钱。如今亲戚朋友已经借遍,在借无可借的情况下,袁平平的妻子陈丽华无奈之下只好寻求社会好心人的帮助。

  家中顶梁柱被病魔击倒

  现年32岁的袁平平(江西省赣州市寻乌县长宁镇人)家住梅县区新县城新钱街,来梅州已经多年,原本一家人过着简单温馨的生活。不幸的是,两年前,袁平平被检查出患有慢性肾衰竭,每隔3天就要进行一次透析治疗。然而,屋漏偏逢连夜雨,2019年12月12日,袁平平因头痛来到中山大学附属第三医院粤东医院就医,不幸被检查出急性硬膜下出血,当天进行了手术治疗,至今袁平平仍在医院住院治疗。

  2020年1月8日下午,记者来到了粤东医院,见到了躺在病床上接受治疗的袁平平。“他病情反复,未来的治疗之路还充满未知。”陈丽华说。

  家人省吃俭用四处筹钱

  自袁平平患病以来,他的家人四处筹钱,甚至把家里的房子抵押贷款,如今亲朋好友都借遍。“银行贷款了十几万元,亲朋好友那边大概借了三四十万元,已经借无可借了。”陈丽华告诉记者,袁平平原本在一家工厂打工,每月工资约3000元,而她在闲暇时会做钟点工,每月额外收入约有一两千元,如今袁平平病倒了,家里的重担全落在她的身上。

  据了解,袁平平还有两个正在读小学的儿子,以及年近六旬的父母。“我婆婆也患有肾衰竭,一直靠药物治疗。”陈丽华说,为了省钱给袁平平治。?壳八?且患易夥孔幼。?33允7故2。只有晚上两个孩子在家时才会简单地做一道新鲜菜。

  “儿子取得了好成绩,我奖励他几元钱去买好吃的,他都不舍得花,还说自己吃什么都没关系,能吃饱就行,要省钱给他爸治病。”陈丽华为儿子的懂事感到欣慰又心疼,更为袁平平接下来的医疗费用而忧心。自袁平平患慢性肾衰竭以来,家里共花费了医疗费用超过50万元,已负债累累的他们希望社会热心人士能伸出援手帮帮他们。

 。ɑ癜锓鼋?000元)

  如果您愿意帮助袁平平一家渡过难关,可联系陈丽华,电话:13823860279,账号:6217003200002236906(户名:陈丽华 银行:中国建设银行彬都支行)

责任编辑: 张开帆

>> 精彩图文