终于等到你!梅县区人民南路全线贯通

梅州网  www.meizhou.cn  2020-01-17 10:06   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

@@96433@@_rb3b_lls0135

  本报讯 (记者吴丽伶)昨日,备受关注的梅县区人民南路“断头路”正式开放通行,这也标志着人民南路实现了全线贯通(如上图,吴腾江摄)。

  记者在人民南路新开通路段看到,主车道硬底化工程已经基本完成,道路通行非常顺畅;道路一侧的绿化亮化工程也初步完善,仍在加紧进行人行道铺设。“‘断头路’终于成为‘过去式’,我们一直在盼着这一天,上下班再也不用绕路了。”住在周边小区的市民李先生开心地说。

  人民南路是梅县新城“三纵六横”交通格局中重要的一条纵轴,是大新城片区的交通中轴线。但“断头”使人民南路与人民北路完全脱节,同时加剧了广梅路和宪梓大道这两条纵向道路的交通压力。打通这段“断头路”成为梅县区近年来的一项重点民生工程。

  据了解,人民南路全长约2.1公里,其中打通“断头路”项目工程投资4000多万元,包括新建386米长、55米宽的道路和改造335米长的路面。人民南路全线贯通后,可连接206国道(梅塘西路)和人民北路,使广梅路、宪梓大道、沿江路车流得到有效分流,大大改善城区交通环境。

责任编辑: 张开帆

>> 精彩图文