五华县举办首届鱼生特色厨技创新创业大赛

梅州网  www.meizhou.cn  2020-01-04 10:04   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

@@95753@@_rb6b_zql0138

油菜花餐厅制作的鱼生获得此次比赛第一名。

  本报讯 2019年12月28日,五华县第三届电商节暨2020跨境电商精英新经济峰会期间,五华县首届鱼生特色厨技创新创业大赛在该县创业孵化园举行,来自五华县内的20家餐饮企业代表40多名选手参加了比赛。

  比赛现。??γ且圆萦阄?髁,挑鱼、去鳞、脱皮、起骨……动作游刃有余,一气呵成。待鱼肉去骨去皮后,再用干净的毛巾吸去多余的水分,并以精湛的刀工切成薄片平摊在竹箕上摆出各种造型。鱼生制好后,再切出姜丝、青椒圈、炒花生、胡椒、酱蒜瓣、薄荷叶、白芝麻等各类佐料以配合食用。厨师们忙得不亦乐乎,现场还弥漫着一股五华特有的“蒜蓉醋”香气,令人垂涎三尺。

  经过3个多小时的激烈比拼,一道道色香味俱全的鱼生盛宴呈现在评委和观众面前。最终,油菜花餐厅代表队制作的鱼生拔得头筹,金五福饭店、金龙湖庄园制作的鱼生获得第二名,石柱塘中远农家乐、五华鸿福宴饭店、城南农家食府制作的鱼生获得第三名。

  据了解,此次活动由五华县人力资源和社会保障局、市场监督管理局、县餐饮协会主办,五华县就业服务中心承办,旨在为持续深入贯彻落实“粤菜(客家菜)师傅”工程,大力宣传弘扬五华地方美食文化,深入挖掘五华地道客家特色美食,凸显五华特色的鱼生文化。

 。ɡ捣?nbsp;李嘉星)

责任编辑: 罗伟新

>> 精彩图文